レシピブログ
具材は、 豚肉、ジャガイモ、玉ねぎ、ニンジン、きくらげ、お麩。 こんにゃくを入れ忘れたが、ま、十分でしょう。 味付けはまったく普通に ダシの素、砂糖、酒、みりん、醤油で。 仕上げに、フリーズドライのユズをパラパラ振った。 作り方もいつも通りで、 鍋に油敷いて、豚肉炒め、玉ねぎ炒め、ニンジン炒め、きくらげ炒め・・・ 水加えて、ダシの素振って、調味料適当に加え、 暫し茹で、 別茹でで軽くゴリ芋状......
甘辛ジャガイモベーコン...
ジャガイモの白菜包み焼...
青のりが決め手!小さな...
タラとジャガイモ炒め
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜