サバの塩焼き 二日目(ついでに和食の盛り方) レシピあり

サバの塩焼き 二日目(ついでに和食の盛り方)
  1. おいしそう!

再び、サバの塩焼き。 けっこう好きなのだ 今日は、ちょっと付け合わせも乗せてみた。 ニンジンのキンピラと茹でインゲン。 これ、見る人が見たら、「???」なんだろうな・・・ 付け合わせの中身より、盛付位置が・・・ 本来、和食なら、付け合わせは主菜の手前に盛り、洋食の場合に主菜の向こう側に盛るのが基本。 サバの塩焼きやキンピラは普通に考えれば和食、とすればキンピラは手前に盛るのが正解のはず。......

Tabeoさん

Tabeoさん

昔は旅人でした(^-^) 今は家人です。     そして食人です。 暇人でもあります。