サバの塩焼き 三日目は自作トマトソースがけで レシピあり

サバの塩焼き 三日目は自作トマトソースがけで
  1. おいしそう!

今日のサバは自作トマトソースがけ。 この自作トマトソースがけっこう自己満の一品 ちょっと時間はかかるが、気の向いた時作り置きしている。 まず、みじん切りの玉ねぎをちょっと多目のオリーブ油じっくり炒め、 カットトマト缶やトマトジュースをドバドバっと加え、 ニンニク、オレガノ、バジルなどを加えてじっくり煮詰めて、 最後に塩、コショウで味付けして完成。 今回も40~50分ぐらいかかった......

Tabeoさん

Tabeoさん

昔は旅人でした(^-^) 今は家人です。     そして食人です。 暇人でもあります。