たこ焼き器で「ひと口メンチカツ」の作り方 レシピあり

たこ焼き器で「ひと口メンチカツ」の作り方
  1. おいしそう!

たこ焼き器で揚げ焼きして作る、まん丸一口サイズのメンチカツの作り方をご紹介します。たこ焼き器を使うことで型崩れせずきれいな形が簡単にでき、一口サイズで食べやすいので、お家パーティーのおもてなしにぴったりです。 ■ 材料(一口サイズ約40個分) ◎ タネ ・牛・豚合挽肉:300グラム ・キャベツ:300グラム ・塩こしょう:少々 ・卵:1個 ・小麦粉:大さじ2 ◎ 衣 ・小麦粉:約50グラム ......

Tabeoさん

Tabeoさん

昔は旅人でした(^-^) 今は家人です。     そして食人です。 暇人でもあります。