レシピブログ
いつもの保存常備食のカレー。 今回は久々に牛を使った。 牛、と言ってもカレー用として売られているすね肉などが安く手に入らなかったので切り落としの薄切りで我慢した。 ま、牛丼のカレー版的なイメージ。 塊でない分煮込む必要もないから調理自体はこっちの方が手間も時間もかからず簡単。 具材は普通に、玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモ、ミックスキノコ。 今回はじっくり煮込む必要もないので玉ねぎはアラ微塵。 ニンジ......
ジャガイモのカレーきん...
特別な日の牛肉カレー
黄色と緑のズッキーニの...
そのまま食べてもご飯に...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...