レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いつもの保存常備食のカレー。 今回は久々に牛を使った。 牛、と言ってもカレー用として売られているすね肉などが安く手に入らなかったので切り落としの薄切りで我慢した。 ま、牛丼のカレー版的なイメージ。 塊でない分煮込む必要もないから調理自体はこっちの方が手間も時間もかからず簡単。 具材は普通に、玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモ、ミックスキノコ。 今回はじっくり煮込む必要もないので玉ねぎはアラ微塵。 ニンジ......
簡単、骨付きもも肉のチ...
関西と言えば?!牛すじ...
お蕎麦屋さんにあるよう...
ホームラン級の美味しさ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...