蒸かしたサツマイモ レシピあり

蒸かしたサツマイモ
  1. おいしそう!

札幌出身なので、芋といえば、じゃがいもでした。。 一番身近でいつでも家にあるっていうやつね。 子供時代は、たまに、母が大きな無水鍋で、ジャガイモとカボチャを皮付きのまま塩少々で蒸してくれてました。 熱々なのを、それぞれのお皿にとって、北海道の四葉バターか雪印バターなんかをたっぷり乗せて食べるのがオヤツ。いや、たまに、それが日曜日のお昼ってこともあったかも。 こういうときは、プラスチックに入って......

Kuishinbou USさん

Kuishinbou USさん

在米26年の道産子食いしん坊。USAビンテージ雑貨のお店『American Breeze』のオーナー。 http://americanbreeze.web.fc2.com/