おしること桜の花の塩漬け

おしること桜の花の塩漬け
  1. おいしそう!

夏の帰国の際に母から北海道産の大納言の小豆をもらってきました。 やっぱり、北海道の小豆はおいしいですね。 こちらでも中国産などの小豆なら安く買えるけど、同じ小豆でも全然違う。 久々に、シャトルシェフでゆっくりとお汁粉を作りました。 小豆って他の豆と違って、一晩水につけておかなくていいから、思い立ったときに調理にかかれるのがいいところ。 ホームベーカリーで作ったお餅を入れて、昨年作った桜の花の塩......

Kuishinbou USさん

Kuishinbou USさん

在米26年の道産子食いしん坊。USAビンテージ雑貨のお店『American Breeze』のオーナー。 http://americanbreeze.web.fc2.com/