サーディン缶と梅ぼしのパスタ レシピあり

サーディン缶と梅ぼしのパスタ
  1. 1
    おいしそう!

昔からの愛読書と言えば東海林さだお先生の丸かじりシリーズです。 アメリカにいると東海林先生の本はほとんど拷問。 昭和の話、昭和の食べ物もいっぱいで、<うんうん・・>ってなりながら<食べたい~>となります。 東海林先生の本の<おでんの丸かじり>で前から気になっていた料理がありました。 先生が創りだした<オイルサーディン丼> オイルサーディン缶をガスで直にあたためておいて、アツアツご飯に卵の白身み......

Kuishinbou USさん

Kuishinbou USさん

在米26年の道産子食いしん坊。USAビンテージ雑貨のお店『American Breeze』のオーナー。 http://americanbreeze.web.fc2.com/