レシピブログ
昔からの愛読書と言えば東海林さだお先生の丸かじりシリーズです。 アメリカにいると東海林先生の本はほとんど拷問。 昭和の話、昭和の食べ物もいっぱいで、<うんうん・・>ってなりながら<食べたい~>となります。 東海林先生の本の<おでんの丸かじり>で前から気になっていた料理がありました。 先生が創りだした<オイルサーディン丼> オイルサーディン缶をガスで直にあたためておいて、アツアツご飯に卵の白身み......
梅干しキムチ
☆雑穀玄米粥+梅干し☆
大根と梅干しのコンソメ...
■副菜【柴漬けレシピ】...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!