レシピブログ
昔からの愛読書と言えば東海林さだお先生の丸かじりシリーズです。 アメリカにいると東海林先生の本はほとんど拷問。 昭和の話、昭和の食べ物もいっぱいで、<うんうん・・>ってなりながら<食べたい~>となります。 東海林先生の本の<おでんの丸かじり>で前から気になっていた料理がありました。 先生が創りだした<オイルサーディン丼> オイルサーディン缶をガスで直にあたためておいて、アツアツご飯に卵の白身み......
梅干しキムチ
☆雑穀玄米粥+梅干し☆
【時短レシピ】フライド...
塩秋刀魚と自家製梅干し...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト