レシピブログ
昔からの愛読書と言えば東海林さだお先生の丸かじりシリーズです。 アメリカにいると東海林先生の本はほとんど拷問。 昭和の話、昭和の食べ物もいっぱいで、<うんうん・・>ってなりながら<食べたい~>となります。 東海林先生の本の<おでんの丸かじり>で前から気になっていた料理がありました。 先生が創りだした<オイルサーディン丼> オイルサーディン缶をガスで直にあたためておいて、アツアツご飯に卵の白身み......
きゅうりの梅干し即席漬...
梅干しキムチ
豚こまとなす、ピーマン...
梅干しと鶏肉の炊き込み...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...