青のり黒ゴマ餅 レシピあり

青のり黒ゴマ餅
  1. おいしそう!

なんとも季節外れ感があるけど、お餅が急に食べたくてホームベーカリーで作りました。1週間で2度め。 昔、祖父母の家にお正月に集まると外で臼と杵で餅つきをしました。 青のりをいれた海苔餅、ゴマを入れた胡麻餅、黒豆入りの豆餅などなど。 どれもほんのり塩味で何にもつけなくても美味しい餅でした。 青のりの香りがすごいーGood! 今回トレハロースをちょっと入れたので、少し硬くなりにくいはず。 <材料> 海......

Kuishinbou USさん

Kuishinbou USさん

在米26年の道産子食いしん坊。USAビンテージ雑貨のお店『American Breeze』のオーナー。 http://americanbreeze.web.fc2.com/