レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なんとも季節外れ感があるけど、お餅が急に食べたくてホームベーカリーで作りました。1週間で2度め。 昔、祖父母の家にお正月に集まると外で臼と杵で餅つきをしました。 青のりをいれた海苔餅、ゴマを入れた胡麻餅、黒豆入りの豆餅などなど。 どれもほんのり塩味で何にもつけなくても美味しい餅でした。 青のりの香りがすごいーGood! 今回トレハロースをちょっと入れたので、少し硬くなりにくいはず。 <材料> 海......
おからの革命!?ヘルシ...
玄米餅
30分で簡単・節約 お...
納豆とネギの餅ピザ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...