レシピブログ
朝は軽く昨日のウベ羊羹といちご。 今年もイクラの醤油漬け作りました。(9月です) ファーマーズマーケットに生筋子が入荷されたら連絡くださいとリクエストしてあります。 アメリカ原住民インディジネスの方々のお店。 1.5kg分。 お湯に漬けて綺麗にほぐす過程がいつも面倒ですが、ここで綺麗にしないと見た目も味も良くない。 結構熱めのお湯で処理して白くなるけど、お醤油みりんのタレに漬けると色が戻ります......
クリームチーズといくら...
帆立といくらのオードブ...
麦たっぷり炊きたてご飯...
鮭といくらの親子茶漬け
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...