ピンクの羊/今秋のイクラ醤油漬け

ピンクの羊/今秋のイクラ醤油漬け
  1. おいしそう!

朝は軽く昨日のウベ羊羹といちご。 今年もイクラの醤油漬け作りました。(9月です) ファーマーズマーケットに生筋子が入荷されたら連絡くださいとリクエストしてあります。 アメリカ原住民インディジネスの方々のお店。 1.5kg分。 お湯に漬けて綺麗にほぐす過程がいつも面倒ですが、ここで綺麗にしないと見た目も味も良くない。 結構熱めのお湯で処理して白くなるけど、お醤油みりんのタレに漬けると色が戻ります......

Kuishinbou USさん

Kuishinbou USさん

在米26年の道産子食いしん坊。USAビンテージ雑貨のお店『American Breeze』のオーナー。 http://americanbreeze.web.fc2.com/