桜の花の塩漬け (2) レシピあり

桜の花の塩漬け (2)
  1. おいしそう!

先日始めた桜の花の塩漬け (1) の続きです。 ↑ クリック 毎日暴風雨で、うんざりだけど、不思議なことに、たまに晴れ間があるのね。 窓の外も見えないほどの雨だったのに、ふと外を見ると やんでいたので、また桜の収穫してました。(もっと作る予定) 先日漬けていた桜の花の塩が溶けて、水が上がったので、水を捨てて、りんご酢(梅酢は持ってない)を振りかけて、また冷蔵庫に入れました。2日ほどで、更に色が綺......

Kuishinbou USさん

Kuishinbou USさん

在米26年の道産子食いしん坊。USAビンテージ雑貨のお店『American Breeze』のオーナー。 http://americanbreeze.web.fc2.com/