桜の葉の塩漬け:完成 レシピあり

桜の葉の塩漬け:完成
  1. おいしそう!

過去の過程などは、<桜カテゴリー>をみてみてね。 http://ameblo.jp/kuishinbou/theme-10021624287.html 出来上がり。 桜餅の香りがする。色も鮮やかなグリーンから桜餅の葉っぱ色になってます。 桜の葉の塩漬けを、今回初めて作ってみてびっくりした。 葉っぱの漬けている塩水がピンクの桜色になるのね。 桜の花ほどのショッキングピンクじゃないけど、ピンクになる......

Kuishinbou USさん

Kuishinbou USさん

在米26年の道産子食いしん坊。USAビンテージ雑貨のお店『American Breeze』のオーナー。 http://americanbreeze.web.fc2.com/