アメリカでカレイの煮付け レシピあり

アメリカでカレイの煮付け
  1. おいしそう!

アメリカはビーフなどは安いけど、魚介類はかなり高い。私の地元はシーフードが捕れるところだけど、それでも結構なお値段。スーパーでは、主流はサーモンやタラ、マヒマヒなどの白身、えび、ホタテなどかな。 アジアのお店にいくと秋刀魚とかいろいろ買えるのでまだいいかなって思います。 日系のお店でカレイが特売。いつも高いから「煮付けが食べたい。」と思っても、なかなかね。 道東の親戚が、帰国するとつりたてのカ......

Kuishinbou USさん

Kuishinbou USさん

在米26年の道産子食いしん坊。USAビンテージ雑貨のお店『American Breeze』のオーナー。 http://americanbreeze.web.fc2.com/