黒カレイのハーブグリル

黒カレイのハーブグリル
  1. おいしそう!

料理紹介

グリル器だけで簡単魚料理!
ハーブとオリーブの香りが食欲そそるいい匂いだよ!

★材料

(4人分)

  • カレイの切り身

    4切

  • バジル(A)

    適量

  • オレガノ(A)

    少量

  • セージ(A)

    少量

  • レモングラス(A)

    4本

  • オリーブの実

    4~8個

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    キッチンペーパーで水気を拭き取ったカレイの切り身に(A)のハーブをかけ、オリーブの実を乗せたらオリーブオイルをかけてアルミホイルで包む。

  2. 2.

    グリル器で弱火で30分じっくり焼き、10分蒸らす。

★ワンポイントアドバイス

ハーブはお好みのものなら何でもOKです。種類によっては香りの強いものもあるので分量を調整しよう。