記念すべき第一作

記念すべき第一作
  1. おいしそう!

というわけで、とりあえずものは試しを作ってみた。 最初なので、ぽよができるだけ食べてくれるようにと、ぽよがカタチのままでもよく食べる、カボチャとジャガイモをセレクト。 まず、お鍋にみじん切りにしたタマネギ、一口大に切ったカボチャとジャガイモを入れて炒め、タマネギが透き通ったら、水とスープの素をくわえる。 そのまま水気が半分くらいになるまでことこと煮込み、ミキサーへ。 がーっとつぶしてお鍋に戻し、豆......

さくらさん

さくらさん

野菜嫌いで当時牛乳アレルギーだった娘のために考えてみた豆乳ポタージュ。今じゃすっかり定番メニューのレシピとその開発日記