基本の豆乳ポタージュ

基本の豆乳ポタージュ
  1. おいしそう!

試行錯誤の末生まれた、我が家の豆乳ポタージュ第一号にして、基本の味。こっくりした甘いスープ。 豆乳は(我が家では成分無調整の「豆腐ができる」豆乳を使ってます)煮立たせると、おぼろになって見た目は悪くなるけれど、甘みが増します。我が家では甘さ>見た目。 あればキノコなんかを加えるのもおすすめ。 材料 豆乳1カップ    かぼちゃ 1/8個    じゃがいも 2個    にんじん 1/3本    たま......

さくらさん

さくらさん

野菜嫌いで当時牛乳アレルギーだった娘のために考えてみた豆乳ポタージュ。今じゃすっかり定番メニューのレシピとその開発日記