大失敗!

大失敗!
  1. おいしそう!

とりあえず第一号成功に気を良くして、新たなる豆乳ポタージュに挑戦。 今度はグリーンのスープを作りたいとなんとなーく思っていたので、ほうれん草のポタージュに挑戦。 ベースをさつまいもにすると甘いし、色も淡くなって綺麗かなぁともくろみ。 ほうれん草は熱を通しすぎると色が悪くなるし、けれど豆乳は熱を通した方が甘くなるし。 ベースとほうれん草ペーストを別々に作れば良いだけのような気もするけれど、ぐうたら属......

さくらさん

さくらさん

野菜嫌いで当時牛乳アレルギーだった娘のために考えてみた豆乳ポタージュ。今じゃすっかり定番メニューのレシピとその開発日記