ピンクの泡立つスープ

ピンクの泡立つスープ
  1. おいしそう!

豆乳を熱してからミキサーに入れると泡立ち、かつその泡が消えにくいことをほうれん草のポタージュで発見しました! 今日はにんじんしかなかったのでシンプルなにんじんだけのポタージュ。泡立てるとほんのりピンク色。しかも、泡が消えにくいのでお絵描きなんかもできちゃいます。 さいばしでも描けるけど、泡をかきわけるようなイメージで、小さいスプーンや耳かきみたいな形のものがあればもっと上手に描けるかも。 材料 に......

さくらさん

さくらさん

野菜嫌いで当時牛乳アレルギーだった娘のために考えてみた豆乳ポタージュ。今じゃすっかり定番メニューのレシピとその開発日記