食パン研究!3斤作って食べ比べ レシピあり

食パン研究!3斤作って食べ比べ
  1. おいしそう!

違いは、材料・発酵時間・発酵みきわめのタイミング ★1つ目 材料:強力粉・砂糖・塩・水・生種 一次発酵:ホイロ 30度 4時間 冷蔵発酵 15時間 ベンチタイムなし成型 二次発酵:ホイロ 27度 3時間 型から1センチ程生地があがったら焼成 余熱:240度 焼成:190度 45分 ★2つ目 材料:強力粉・砂糖・塩・水・バター・生種 一次発酵:ホイロ 28度 2時間・・・ ...

パン子さん

パン子さん

食事が、癒しの時間。 その中でも、パンが大好き。 のんびり時間で、パン作りをしています。