あさりと豆もやしのスープ(조개・콩나물국)。 レシピあり

あさりと豆もやしのスープ(조개・콩나물국)。
  1. 41
    おいしそう!

あさりと豆もやしのスープ(조개・콩나물국)。 まだまだ寒さを感じる朝晩のための(特に今日は寒い )、時短(10~15分)で簡単スープを作りしました。 あさりは、ダシが出るのでよく使っています。今回は、あさり+豆もやしの自然のうま味を活かした、あっさりスープに仕上げました。 あさりは、韓国語でチョゲ(조개)と言います。콩나물(コンナムル)とは、豆もやしのことです。 あさり には、鉄分、......

いもさん

いもさん

韓国人が日本の食材で作る「おいしいオリジナル韓国料理」野菜ソムリエ・食べ合わせと食生活アドバイザー、Oyster Meister、日本語1級を持っています。