レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あさりと豆もやしのスープ(조개・콩나물국)。 まだまだ寒さを感じる朝晩のための(特に今日は寒い )、時短(10~15分)で簡単スープを作りしました。 あさりは、ダシが出るのでよく使っています。今回は、あさり+豆もやしの自然のうま味を活かした、あっさりスープに仕上げました。 あさりは、韓国語でチョゲ(조개)と言います。콩나물(コンナムル)とは、豆もやしのことです。 あさり には、鉄分、......
シャキシャキとした食感...
ニラともやしのポン酢炒...
パパッとレンチン♪今度...
驚くほど激ウマになった...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き