レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
あさりと豆もやしのスープ(조개・콩나물국)。 まだまだ寒さを感じる朝晩のための(特に今日は寒い )、時短(10~15分)で簡単スープを作りしました。 あさりは、ダシが出るのでよく使っています。今回は、あさり+豆もやしの自然のうま味を活かした、あっさりスープに仕上げました。 あさりは、韓国語でチョゲ(조개)と言います。콩나물(コンナムル)とは、豆もやしのことです。 あさり には、鉄分、......
シャキシャキとした食感...
もやしとハムだけの中華...
驚くほど激ウマになった...
めんつゆとポン酢だけ ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ