気をつけるのはいまでしょ⁈食中毒とお弁当

気をつけるのはいまでしょ⁈食中毒とお弁当
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは 栄養士やっこ♪こと堀口泰子です 6~10月は食中毒の多発時期となります。 梅雨時期、気温もそれほど高くない涼しい日でも、湿度が高いため細菌は活発に増殖するので、気を抜かずに気をつけたいものですね 食中毒の3原則を充分にまもったうえで、お弁当にする場合は更なる注意が必要となります。 *お弁当にする場合の注意* 水気のあるものは入れない。 使う食品に注意する。 完全に冷めてから詰める。 ......

栄養士 堀口泰子さん

栄養士 堀口泰子さん

食を通じて美味しい健康的な食卓とスポーツを応援する栄養士と料理家の活動をしています