レシピブログ
こんにちは 栄養士やっこ♪こと堀口泰子です 秋の実りが美味しい季節となりました 以前ご案内したフルーツブランデーを使って秋にぴったりな大人のデザートを作りました。 【フルブラde秋の実り羊羹】 〈材料〉作りやすい量(約10食分) 水…500cc 棒寒天…1本 つぶあん…350g 砂糖…100g ブランデーに漬けたドライいちじく…1/2カップ フルーツブランデー…大さじ2 胡桃…50g ①棒......
リンゴで正月飾り切り ...
ドライフルーツとヨーグ...
簡単おつまみ*ナッツフ...
くるみとドライフルーツ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...