【デザートレシピ】フルーツブランデーの秋の実り羊羹 レシピあり

【デザートレシピ】フルーツブランデーの秋の実り羊羹
  1. 2
    おいしそう!

こんにちは 栄養士やっこ♪こと堀口泰子です 秋の実りが美味しい季節となりました 以前ご案内したフルーツブランデーを使って秋にぴったりな大人のデザートを作りました。 【フルブラde秋の実り羊羹】 〈材料〉作りやすい量(約10食分) 水…500cc 棒寒天…1本 つぶあん…350g 砂糖…100g ブランデーに漬けたドライいちじく…1/2カップ フルーツブランデー…大さじ2 胡桃…50g ①棒......

栄養士 堀口泰子さん

栄養士 堀口泰子さん

食を通じて美味しい健康的な食卓とスポーツを応援する栄養士と料理家の活動をしています