炊飯器で簡単エスニックピラフ☆クミンと相性抜群のごぼうを入れて、食物繊維たっぷり。
美容効果も期待できますよ~♪カレーにそえても二重丸です
★材料
米
2合
ごぼう
1/4本(60g)
人参
30g
クミンシード
小さじ1
油
大さじ1
*塩
小さじ1
*しょうゆ
少々
お好みでパセリ等(飾り用)
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
米を研ぎ、ザルに上げ30分おく
2.
牛蒡は、洗った後皮ごとささがきにし、水にさっとさらす。その後ザルにあげて水を切る
人参は、細切りにする
3.
フライパンに油・クミンシードを入れ、弱火で熱する。種がはじけはじめ香りが立ったら、ゴボウ人参を加えて炒め、*で調味する
4.
炊飯器に米をいれ、2合目盛りぴったりに水を注ぎ、荒熱をとった2をのせ普通炊飯モードで炊いて 出来上がり!
5.
補足:献立例
そのままでも美味しいのですが、やはりカレー風味のおかずに良く合いましたよ。
6.
インド風カレーhttp://recipe.tabelatte.jp/recipe/15355.htmlもUpしました
7.
食トピックスに掲載 感謝http://topics.foodiestv.jp/food/trend_20140709/
手順2で野菜を炒める際は、全体に油がまわる程度にし、歯ごたえを残した方が美味しいです