基本カラメルソースをちょいアレンジ☆コチラのソースがあれば、バナナにかけるだけ!でも お洒落スイーツに大変身☆チョコの香りに癒されます♪只今、コラボしたフルーツスイーツレシピを試作中。乞 ご期待!?
★材料
A グラニュー糖
45g
Aひまわりキッチンチョコシナモンシュガー
5g
水
大さじ1
お湯
25ml
ラムダーク
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
Aを合わせてふるってから小鍋に入れ、水を入れる
2.
中火で加熱する。沸騰後、お湯を入れる。※はじめは 図のような大きな泡が立つ。細かくなってきたら火から下ろし、粗熱をとる
3.
ラムダークを混ぜいれ、自然に冷ましておく
4.
こちらを使った ひまわりキッチンレシピは 近日Upします!
*もともと褐色な食材ゆえ、カラメル化を見極めるタイミングが難しいかもしれません。そのポイントは、香り・泡です。記述ポイントを参考下さい。
*お湯を入れた際にはねる場合があります。くれぐれも注意!