9ヶ月くらい~の離乳食です。
寒い季節にぴったりなあったかメニュー。
★材料
(1人分)
ごはん
大3
鶏ひき肉
50g
長ねぎ(みじん切り)
3cm
すりごま
少々
片栗粉
小1/3
白菜(やわらかいところ)
1/2枚
にんじん
3cm厚さ1個分
だし汁
150cc
★作り方
(5~15分)
1.
鶏ひき肉、長ねぎ、すりごま、片栗粉をよく混ぜ、2cmくらいに丸める。
2.
白菜は5mmくらいに切り、にんじんは3mm角にする。
3.
だし汁で①と②を煮る。
4.
火が通ったら、ごはんを加え煮込む。
ごはんの代わりに春雨を入れて、「鶏だんごの春雨スープ」にしてもOKです!