じゃがいもとアスパラときのこのチーズ焼き

じゃがいもとアスパラときのこのチーズ焼き
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫にあるもので代用できるひと品です。

★材料

(3人分)

  • じゃがいも

    3個

  • アスパラ

    8本

  • きのこ(なんでも)

    1株

  • チーズ

    お好きなだけ

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもを千切りにし、耐熱容器にいれ、3分加熱する

  2. 2.

    アスパラを斜め切りにする

  3. 3.

    きのこをばらばらにする

  4. 4.

    耐熱皿にじゃがいも、塩コショウ、アスパラ、塩コショウ
    きのこ、塩コショウ、チーズを盛りオーブン200度で20分

★ワンポイントアドバイス

塩コショウは加減してください。
パン粉を振るといいかもしれません。
オーブンの種類で時間が変わりますので見ながら調節してください

貴子さん

貴子さん

今、お野菜料理でダイエット中。 16才の育ち盛りの息子と2人暮らしです。だから、息子にも満足してもらえるような、料理をしています。