レシピブログ
ちゅるんと中からネギの出てくる食感がたまりません! 長ネギのあまった所とかで作るといいと思います
★材料
(3人分)
長ネギ
2本
鷹の爪
1本
サラダ油
適量
☆みりん
大1
☆酢
☆醤油
☆酒
★作り方
(5~15分)
1.
☆を全部合わせておく
2.
フライパンで熱した油に鷹の爪を入れて、長ネギを炒める
3.
焼き色がついたら☆を入れて味を染み込ませて出来上がり
鷹の爪はなくても美味しく頂けます。
ご飯がすすむ!豚バラ肉...
~トロッと絶品!~長ネ...
残ったお刺身を有効活用...
鶏肉と長ネギのねぎま炒...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...