ささみのガーリックオイル焼き

ささみのガーリックオイル焼き
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

ささみとお野菜でさっぱりと醤油味
あっさりとしてるので、いくらでも食べられます

★材料

(3人分)

  • ササミ

    500g

  • 小松菜

    1束

  • パプリカ

    半分

  • 醤油

    大さじ3

  • 塩こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ささみを小口切り、小松菜5センチ、パプリカ千切りにする

  2. 2.

    ガーリックオイルを引いたフライパンにまずささみを焼いて塩こしょうし、皿に盛る

  3. 3.

    残ったフライパンで小松菜、パプリカを焼き醤油と塩コショウで味を整えささみの上にのせる

★ワンポイントアドバイス

塩コショウは多めがいいかも
あっさり味です

貴子さん

貴子さん

今、お野菜料理でダイエット中。 16才の育ち盛りの息子と2人暮らしです。だから、息子にも満足してもらえるような、料理をしています。