アボガドとエビのマヨネーズ醤油焼き

アボガドとエビのマヨネーズ醤油焼き
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

覚書です。
簡単楽チン、きってあえて、焼くだけ

★材料

(3人分)

  • アボガド

    2個

  • 小エビ

    20g

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 醤油

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アボガドをくりぬいて、みじん切りに
    皮は捨てずに!

  2. 2.

    エビをみじん切りに

  3. 3.

    アボガドとエビを調味料と和えて皮に盛る

  4. 4.

    トースターで10分位焼く

★ワンポイントアドバイス

アボガドの皮が器になりますので気をつけてくりぬいてね。

貴子さん

貴子さん

今、お野菜料理でダイエット中。 16才の育ち盛りの息子と2人暮らしです。だから、息子にも満足してもらえるような、料理をしています。