めんつゆ任せ!レンジで作る白身魚の紙包み蒸し レシピあり

めんつゆ任せ!レンジで作る白身魚の紙包み蒸し
  1. おいしそう!

なかなか風邪が治らない旦那さんですが、今朝は病院へ行ってから通勤するようです。 そんな訳で、今日のお弁当はお休み! とりあえず、前回の胃腸風邪の時よりは食事ができているのかな? こういう時って、いつもにも増してメニュー選びに困りますよね?(^_^; さて、お弁当がお休みなので、今日は我が家の定番料理を1つご紹介します。 味付けはめんつゆだけ! しかもレンジで2?3分でできちゃう優......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他