残ったお餅で!お餅の豚しそロールカツ レシピあり

残ったお餅で!お餅の豚しそロールカツ
  1. 2
    おいしそう!

最近、仕事や町内の用事がない日は、自宅に閉じこもっている半ひきこもりです。 自宅で試作&撮影というと聞こえはいいですが、ホント、出かけない(-_-;) 冷蔵庫が空っぽになっても、買い物に行くのが面倒くさくて、どうにか何とか食べられそうなら行きません。 冷凍や常備品があるので、結構何とかなるものなんですね。 でも、野菜がなくなったり、どうにもならなくなるとスーパーへ・・・ 何だか、......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他