サーモンとあさりのガーリックオイル煮 ~無水料理~ レシピあり

サーモンとあさりのガーリックオイル煮 ~無水料理~
  1. 2
    おいしそう!

春は風が強いですね~(;^ω^) ビュービューすごい音がしています。 突風にあおられることもあるので、皆さんお気を付けくださいませ! さて、今日は少し前になりますが、CBC(TBS)「ゴゴスマ」でご紹介した無水料理をもう1つ。 蒸し野菜に続き、今回は魚介を使ったオイル煮です。 イオンから発売されたリロンデルというお鍋を使用しています。 使うお鍋によって加熱時間は調節してくださいね。 ......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他