おつまみにも!餅ピンチョス レシピあり

おつまみにも!餅ピンチョス
  1. 2
    おいしそう!

暖かくなってきましたね。 今日から保育園・小学校・中学校の入園・入学式が続きます。 桜もキレイです♪ さて、今日は、1月に地方誌で紹介した残ったお餅を使ったレシピ、最後の1つです。 味や食感の異なる食材をピンチョスに仕立てました。 お餅が柔らかいので、柔らかめのお肉が合います。 かためのお肉は、筋を切るなどして柔らかくなる加工をし、焼きすぎないように気を付けましょう! マヨネーズを使いお子さんの大......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他