レンジで簡単!名古屋名物 鬼まんじゅう レシピあり

レンジで簡単!名古屋名物 鬼まんじゅう
  1. 5
    おいしそう!

少し前から鬼まんじゅうLOVEのヒナのために、せっせと鬼まんじゅうを作っています。 前に蒸し器を使ったものをご紹介しましたが、普段は面倒くさいのでレンジです。 お弁当カップを使って、おやつにピッタリの一口サイズに仕上がっています。 食いしん坊のヒナは大きくても食べてしまうため、このくらいがちょうどいい(笑) ラップをして保存し、食べたいときに軽くレンチンしていただきます。 名古屋の、素朴な、どこか......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他