常備菜やお弁当にも!にんじんしりしり レシピあり

常備菜やお弁当にも!にんじんしりしり
  1. 3
    おいしそう!

何だか一気に肌寒くなってきました。 寒いのが苦手な私には、いや~な季節です( ˘•ω•˘ ) それなりにずっとお布団にくるまって閉じこもっていたいところですが、それはそれで飽きそうですね(笑) さて、今日は、にんじんしりしりをご紹介します。 細切りにしてもいいのですが、今回は簡単にピーラーでむいたものを使用しました。 こちらの方が食感が柔らかいので、お子さんにも食べやすいと思います。 素朴なのに、......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他