有頭えびの中華塩焼き レシピあり

有頭えびの中華塩焼き
  1. おいしそう!

まだ正月気分(笑) 嘘です。 さすがにこれで、おせちは終わりですが・・・ そんなに喜ばれる訳じゃないけど、見栄え的には入れると豪華なえび料理です。 数年前、エビフライを入れてみましたが、やっぱり特別感がないというか、おせちっぽくなかったですね(;^ω^) 今年は中華風の塩焼きにしてみました。 ちょっとベタベタするのが難点ですが、しっかり味が染みて美味しかったです。 そういえば、先日急に胸が苦しくな......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他