おせち料理2019

おせち料理2019
  1. 3
    おいしそう!

新年あけましておめでとうございます。 ご挨拶が遅くなりましたが、本年もよろしくお願いいたします。 例年、元旦はのんびり過ごし、2日3日に親族が集まることが多かったのですが、今年は受験生の娘のスケジュールが空いていないことから、親族行事は元旦から。 年末に熱を出したチビの看病で疲れがたまっていた私は、親族の集まりを終えたところで、若干燃え尽き… 今日は昼まで爆睡して、なんとか体調も回復に向かっていま......

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他