簡単な人参だけのきんぴらです。
白だしをつかうのでとっても簡単!
醤油を使うよりも色がきれいに仕上がります♪
★材料
(2人分)
人参
1本
白だし(濃縮タイプ)
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
塩
ひとつまみ
ごま油
適量
すりごま
適量
★作り方
(5分未満)
1.
人参を細切りにする。
(スライサーで輪切り→包丁で縦切りだと楽でキレイにできます♪)
2.
フライパンにごま油をひき、人参を炒める。
3.
火が通ってきたら白だし、砂糖、塩を入れ、
汁気がなくなるまで炒める。
4.
最後にすりごまをかけて完成★
汁気がなくなるまでしっかり炒めてください!
お弁当やちょっとしたおかずにぴったり♪
人参が苦手な子供もたべました◎