簡単弁当用おかず♪白だしで人参きんぴら

簡単弁当用おかず♪白だしで人参きんぴら
  1. 146
    おいしそう!

料理紹介

簡単な人参だけのきんぴらです。
白だしをつかうのでとっても簡単!
醤油を使うよりも色がきれいに仕上がります♪

★材料

(2人分)

  • 人参

    1本

  • 白だし(濃縮タイプ)

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • ひとつまみ

  • ごま油

    適量

  • すりごま

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    人参を細切りにする。
    (スライサーで輪切り→包丁で縦切りだと楽でキレイにできます♪)

  2. 2.

    フライパンにごま油をひき、人参を炒める。

  3. 3.

    火が通ってきたら白だし、砂糖、塩を入れ、
    汁気がなくなるまで炒める。

  4. 4.

    最後にすりごまをかけて完成★

★ワンポイントアドバイス

汁気がなくなるまでしっかり炒めてください!

★よろこばレシピ エピソード

お弁当やちょっとしたおかずにぴったり♪
人参が苦手な子供もたべました◎

あぼさん

あぼさん

夫と3歳0歳の姉妹のママ。現在育休中。料理は簡単においしく◎片づけは大雑把◎日々のことを北の国から札幌よりぼぼぼ・・・と綴ります◎