「もちあわ」雑穀で作る!ふんわり煮込みハンバーグ♪ レシピあり

「もちあわ」雑穀で作る!ふんわり煮込みハンバーグ♪
  1. おいしそう!

今日は、雑穀を混ぜ込んだハンバーグをご紹介しま〜す! 普通のハンバーグよりあっさりとした口当たりで、ふんわり柔らかいとろけるような口解けがポイント♪ お豆腐ハンバーグなどにも近いかな〜? ハンバーグがあっさり系なので、ちょっと濃厚なソースで煮込んでみました。 いつものハンバーグもいいけれど、たまにはこんな変り種もいかがですか?...

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他