抹茶とクリームチーズのパウンドケーキ レシピあり

抹茶とクリームチーズのパウンドケーキ
  1. おいしそう!

さて、今日は両親の誕生日にプレゼントしたケーキをご紹介します。 先日ご紹介したドライクランベリーとコーンフレークのパウンドケーキと一緒に詰め合わせたものです♪ プレーン生地に抹茶生地を加えてマーブル状に仕上げ、角切りにしたクリームチーズを混ぜ込んでいます。 この組み合わせ、かなり美味しくてオススメです!...

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他