レモンブログ連載第3回 レモンガトーショコラ レシピあり

レモンブログ連載第3回 レモンガトーショコラ
  1. 1
    おいしそう!

ポッカさんとレシピブログさんのコラボ企画としてスタートしたレモンブログ。 第3回はレモンガトーショコラをご紹介させていただきました。 ガトーショコラなのに、白いっ(笑) レモンのイメージや酸味との相性を考えて、今回はホワイトチョコレートを使用しています。 ちょっぴり手間はかかるけれど、予想以上の美味しさに大満足間違いなし! とろけるような食感とレモンの程よい酸味が絶妙ですよ。...

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他