コクがあるのにくどくない、ツルツルと食べられるスパゲティカルボナーラです。
★材料
(2人分)
スパゲティ
200g
ベーコン
2枚
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
●卵黄
2個
●生クリーム
100cc
●牛乳
50cc
●塩
小さじ1/4
●あらびきブラックペッパー
適量
粉チーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
●をよく混ぜ合わせ、パスタは茹で始める。
2.
スライスしたにんにくをオリーブオイルでじっくり炒めて香りを出し、2cm幅に刻んだベーコンを加えて油を滲ませる。
3.
スパゲティを加えて全体に絡め、●を加えて軽く加熱し、ややとろみがついたら粉チーズを振る。
加熱しすぎるとソースが硬くなるので、様子を見ながら加熱してください。