簡単なのにコクうま♪スパゲティ カルボナーラ

簡単なのにコクうま♪スパゲティ カルボナーラ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

コクがあるのにくどくない、ツルツルと食べられるスパゲティカルボナーラです。

★材料

(2人分)

  • スパゲティ

    200g

  • ベーコン

    2枚

  • にんにく

    1かけ

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ●卵黄

    2個

  • ●生クリーム

    100cc

  • ●牛乳

    50cc

  • ●塩

    小さじ1/4

  • ●あらびきブラックペッパー

    適量

  • 粉チーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ●をよく混ぜ合わせ、パスタは茹で始める。

  2. 2.

    スライスしたにんにくをオリーブオイルでじっくり炒めて香りを出し、2cm幅に刻んだベーコンを加えて油を滲ませる。

  3. 3.

    スパゲティを加えて全体に絡め、●を加えて軽く加熱し、ややとろみがついたら粉チーズを振る。

★ワンポイントアドバイス

加熱しすぎるとソースが硬くなるので、様子を見ながら加熱してください。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他