市販のバジルソースを使ったバジルクリームをチキンに絡めました。
パスタを添えても・・・
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
塩・こしょう
少々
小麦粉
少々
オクラ
3本
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
●生クリーム
100cc
●牛乳
50cc
●バジルソース
大さじ2
●コンソメ
小さじ1
塩
適量
あらびきブラックペッパー
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は6~8等分にカットし、塩・こしょうを振って小麦粉を塗す。オクラはガクを薄く剥いてヘタの部分を切り落とし、塩もみして産毛を取り除く。
2.
にんにくはみじん切りにしてオリーブオイルでじっくり炒めて香りを引き出し、鶏肉を加えて焼き色をつける。
3.
オクラを加えてさっと炒め、●を加えてひと煮立ちさせたら塩・ブラックペッパーで味を調える。
チキンをこんがりと焼くと美味しいです。クリームソースを煮立たせすぎないように。