残り物カレーで!白身魚のカレーチーズソテー

残り物カレーで!白身魚のカレーチーズソテー
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ちょっとだけ鍋に残っているカレールーを使った、簡単エコ料理です。

★材料

(1人分)

  • 白身魚

    1切れ

  • カレーの残り

    大さじ2

  • ピザ用チーズ

    大さじ1

  • マヨネーズ

    適量

  • クレイジーソルト(塩)

    適量

  • あらびきブラックペッパー

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白身魚にクレイジーソルトを振りかけて暫くおき、余分な水分を取り除きます。

  2. 2.

    残り物カレーとピザ用チーズをのせます。

  3. 3.

    マヨネーズを線描きし、ブラックペッパーを振りかけてトースターで約5分加熱します。

★ワンポイントアドバイス

我が家は真たらを使いました。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他