レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
菜の花のほろ苦さと大根おろしのピリッと感がよく合う、大人の1品です。
★材料
(2人分)
菜の花
1束
大根
4~5cmくらい
●だし汁
100cc
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮を剥いておろし、軽く水気を絞って●と合わせておく。
2.
菜の花は軸を切り落として4cmくらいのザク切りにし、濡れたままスチームケースに入れて500wのレンジで3分加熱する。
3.
1を加えて全体を絡め、じゃこを散らす。
ほうれん草を使っても美味しいです。
Vegan ♪ ~ 菜...
菜の花の辛子酢味噌和え
<ホタルイカと菜の花・...
ホタルイカと菜の花のア...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...