レシピブログ
菜の花のほろ苦さと大根おろしのピリッと感がよく合う、大人の1品です。
★材料
(2人分)
菜の花
1束
大根
4~5cmくらい
●だし汁
100cc
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮を剥いておろし、軽く水気を絞って●と合わせておく。
2.
菜の花は軸を切り落として4cmくらいのザク切りにし、濡れたままスチームケースに入れて500wのレンジで3分加熱する。
3.
1を加えて全体を絡め、じゃこを散らす。
ほうれん草を使っても美味しいです。
菜の花畑のゼリー寄せ
春キャベツと菜の花の春...
和えるだけ!ジャンボな...
菜の花と豆腐のコンキリ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...