レシピブログ
菜の花のほろ苦さと大根おろしのピリッと感がよく合う、大人の1品です。
★材料
(2人分)
菜の花
1束
大根
4~5cmくらい
●だし汁
100cc
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮を剥いておろし、軽く水気を絞って●と合わせておく。
2.
菜の花は軸を切り落として4cmくらいのザク切りにし、濡れたままスチームケースに入れて500wのレンジで3分加熱する。
3.
1を加えて全体を絡め、じゃこを散らす。
ほうれん草を使っても美味しいです。
和えるだけ!ジャンボな...
サーモンと菜の花のくる...
菜の花とさつま揚げの麺...
菜の花とスナップエンド...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...