レシピブログ
菜の花のほろ苦さと大根おろしのピリッと感がよく合う、大人の1品です。
★材料
(2人分)
菜の花
1束
大根
4~5cmくらい
●だし汁
100cc
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮を剥いておろし、軽く水気を絞って●と合わせておく。
2.
菜の花は軸を切り落として4cmくらいのザク切りにし、濡れたままスチームケースに入れて500wのレンジで3分加熱する。
3.
1を加えて全体を絡め、じゃこを散らす。
ほうれん草を使っても美味しいです。
プロ仕様!オレキエッテ...
菜の花のミルク雑炊
菜の花のからし和え
菜の花とオレンジの春サ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り