レシピブログ
菜の花のほろ苦さと大根おろしのピリッと感がよく合う、大人の1品です。
★材料
(2人分)
菜の花
1束
大根
4~5cmくらい
●だし汁
100cc
★作り方
(5~15分)
1.
大根は皮を剥いておろし、軽く水気を絞って●と合わせておく。
2.
菜の花は軸を切り落として4cmくらいのザク切りにし、濡れたままスチームケースに入れて500wのレンジで3分加熱する。
3.
1を加えて全体を絡め、じゃこを散らす。
ほうれん草を使っても美味しいです。
菜の花、ふきのとう、空...
菜の花と大豆のヘルシー...
菜の花とキャベツのスー...
菜の花と新玉ねぎの酢味...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」