ルクエスチームロースターを使ってレンジで作るチキンマリネのソテーです。
漬け込んでレンジでチンするだけの手軽さがポイント!
★材料
(2人分)
鶏もも肉
1枚
塩
小さじ1/4
あらびきブラックペッパー
適量
●オリーブオイル
大さじ1/2
●赤ワインビネガー
大さじ1/2
●醤油
小さじ1
●蜂蜜
小さじ1
●おろしにんにく
1~2cmくらい
お好みの野菜
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏肉は半分にカットし、フォークなどで皮目に穴をあけて塩・ブラックペッパーを揉みこみ、●を合わせたマリネ液とともにスチームロースターに入れて30分程漬け込む。
2.
適当にカットした野菜をのせてロースターの突起を閉じ、500wのレンジで5分加熱する。
付け込んだ状態で冷蔵庫で2~3日保存が可能です。