ルクエスチームロースターで!チキンマリネのソテー

ルクエスチームロースターで!チキンマリネのソテー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ルクエスチームロースターを使ってレンジで作るチキンマリネのソテーです。
漬け込んでレンジでチンするだけの手軽さがポイント!

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚

  • 小さじ1/4

  • あらびきブラックペッパー

    適量

  • ●オリーブオイル

    大さじ1/2

  • ●赤ワインビネガー

    大さじ1/2

  • ●醤油

    小さじ1

  • ●蜂蜜

    小さじ1

  • ●おろしにんにく

    1~2cmくらい

  • お好みの野菜

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏肉は半分にカットし、フォークなどで皮目に穴をあけて塩・ブラックペッパーを揉みこみ、●を合わせたマリネ液とともにスチームロースターに入れて30分程漬け込む。

  2. 2.

    適当にカットした野菜をのせてロースターの突起を閉じ、500wのレンジで5分加熱する。

★ワンポイントアドバイス

付け込んだ状態で冷蔵庫で2~3日保存が可能です。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他