レシピブログ
甘辛く炒めたひき肉です。ご飯に、レタスにのせて、オムレツに…何かと使えます。
★材料
(3人分)
ひき肉
300g
白ねぎ
1本
醤油
大さじ2
みりん
砂糖
大さじ1〜2
酒
大さじ1
片栗粉
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
白ねぎはみじん切りにする。
2.
ひき肉をフライパンで炒め、キッチンペーパーで余分な油を取り除く
3.
3〜7を合わせたタレを加えて全体に絡めながら炒める
余分な油は取り除く。
味付けはめんつゆのみ!...
鶏ひき肉と豆腐のヘルシ...
豚ひき肉とキャベツの卵...
豚ひき肉とオクラの丼
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...