レシピブログ
甘辛く炒めたひき肉です。ご飯に、レタスにのせて、オムレツに…何かと使えます。
★材料
(3人分)
ひき肉
300g
白ねぎ
1本
醤油
大さじ2
みりん
砂糖
大さじ1〜2
酒
大さじ1
片栗粉
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
白ねぎはみじん切りにする。
2.
ひき肉をフライパンで炒め、キッチンペーパーで余分な油を取り除く
3.
3〜7を合わせたタレを加えて全体に絡めながら炒める
余分な油は取り除く。
まいたけと豚ひき肉のオ...
ナスとひき肉の甘辛丼(...
味付けはめんつゆのみ!...
牛ひき肉とひじきの葱油...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...