ルクエスチームロースターで!やまちゃん風鶏手羽

ルクエスチームロースターで!やまちゃん風鶏手羽
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

名古屋名物鶏手羽です。
ルクエスチームロースターを使って、レンジで簡単に仕上げました。

★材料

(1人分)

  • 鶏手羽先

    5本

  • ●醤油

    大さじ1/2

  • ●みりん

    大さじ1/2

  • ●蜂蜜

    大さじ1/2

  • おろしにんにく

    1cm

  • 味塩こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏手羽は骨の周りに適当に包丁を入れてスチームロースターに並べて●を塗し、500wのレンジで2分加熱する。

  2. 2.

    ひっくり返してたれをよく絡め、更に500wのレンジで2分加熱する。

  3. 3.

    味塩こしょうをたっぷり塗して500wのレンジで2分加熱する。

★ワンポイントアドバイス

味塩こしょうがない場合は、塩はやや控えめに、こしょうをたっぷり振りかけてください。

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他