名古屋名物鶏手羽です。
ルクエスチームロースターを使って、レンジで簡単に仕上げました。
★材料
(1人分)
鶏手羽先
5本
●醤油
大さじ1/2
●みりん
大さじ1/2
●蜂蜜
大さじ1/2
おろしにんにく
1cm
味塩こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
鶏手羽は骨の周りに適当に包丁を入れてスチームロースターに並べて●を塗し、500wのレンジで2分加熱する。
2.
ひっくり返してたれをよく絡め、更に500wのレンジで2分加熱する。
3.
味塩こしょうをたっぷり塗して500wのレンジで2分加熱する。
味塩こしょうがない場合は、塩はやや控えめに、こしょうをたっぷり振りかけてください。