サーモンとチーズの生春巻き

サーモンとチーズの生春巻き
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

チーズの風味が美味しい生春巻きです!

★材料

(3人分)

  • 生春巻きの皮

    6枚

  • しそ

    6枚

  • サーモン刺身

    1パック

  • にんじん

    1/2本

  • 春雨

    15g

  • チーズ

    30g

  • スイートチリソース

    大さじ2

  • レモン汁

    大さじ1

  • 醤油

    小さじ1

  • ナンプラー

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    春雨はお湯で戻し、にんじんは細千切りに、チーズは棒状にカットしておく。

  2. 2.

    生春巻きの皮を斜めに置いて中央より手前にしそをのせ、サーモン・チーズ・にんじん・春雨を適当にのせてクルクルと巻く。

  3. 3.

    7〜10を混ぜ合わせてタレを作り、春巻に添える。

★ワンポイントアドバイス

春雨の水分はしっかり切っておく。

高羽ゆきさん

高羽ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他