チーズの風味が美味しい生春巻きです!
★材料
(3人分)
生春巻きの皮
6枚
しそ
6枚
サーモン刺身
1パック
にんじん
1/2本
春雨
15g
チーズ
30g
スイートチリソース
大さじ2
レモン汁
大さじ1
醤油
小さじ1
ナンプラー
少々
★作り方
(15~30分)
1.
春雨はお湯で戻し、にんじんは細千切りに、チーズは棒状にカットしておく。
2.
生春巻きの皮を斜めに置いて中央より手前にしそをのせ、サーモン・チーズ・にんじん・春雨を適当にのせてクルクルと巻く。
3.
7〜10を混ぜ合わせてタレを作り、春巻に添える。
春雨の水分はしっかり切っておく。