ポテトサラダを豚肉で巻いてカツにしました。
★材料
(2人分)
豚薄切り肉
8枚
塩・こしょう
少々
じゃがいも
2〜3個
ミックスベジタブル
大さじ3
マヨネーズ
大さじ5
粒マスタード
適量
小麦粉
適量
卵
適量
パン粉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもは適当にカットしてレンジで加熱して熱いうちに潰し、ミックスベジタブル・マヨネーズ・マスタードを混ぜる。
2.
豚肉を広げて塩こしょうを振り、ポテトサラダをのせてクルクルときつめに巻く。
3.
小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160℃の油でじっくり揚げる。
あまり高温で揚げると豚肉に火が通る前に焦げてしまうので注意!