豚肉のポテサラロールカツ

豚肉のポテサラロールカツ
  1. おいしそう!

料理紹介

ポテトサラダを豚肉で巻いてカツにしました。

★材料

(2人分)

  • 豚薄切り肉

    8枚

  • 塩・こしょう

    少々

  • じゃがいも

    2〜3個

  • ミックスベジタブル

    大さじ3

  • マヨネーズ

    大さじ5

  • 粒マスタード

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • 適量

  • パン粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもは適当にカットしてレンジで加熱して熱いうちに潰し、ミックスベジタブル・マヨネーズ・マスタードを混ぜる。

  2. 2.

    豚肉を広げて塩こしょうを振り、ポテトサラダをのせてクルクルときつめに巻く。

  3. 3.

    小麦粉・溶き卵・パン粉を塗して160℃の油でじっくり揚げる。

★ワンポイントアドバイス

あまり高温で揚げると豚肉に火が通る前に焦げてしまうので注意!

ゆきさん

ゆきさん

名古屋市在住の料理研究家。元料理学校講師。退職後、handmadecafeとしてブログを開始。現在はレシピ開発、連載、TV出演、イベント講師など幅広く活躍中。キャラ弁や簡単レシピなどが人気。著書に「handmadecafeの絶品レシピ」(宝島社)他